Les conseils de professionel du poker

Nous avons recueilli les conseils des joueurs pros pour jouer au poker en ligne. Rien de vaut les conseils émanant de personnes gagnant leur vie du poker. Ils ont été débutant, et connaissent donc parfaitement les erreurs à éviter pour progresser au poker, ainsi que les astuces pour gagner régulièrement. Nous vous conseillons de lire attentivement ces conseils, et surtout de penser à les appliquer quand vous jouerez en ligne.

10 conseils de pro

Nous avons demandé à trois professionnels de donner des conseils pour les internautes de Gagner Argent, afin de me mieux les aider à progresser. C’est joueurs pros font parti des plus grandes « teams » de poker et sont reconnus dans le monde du poker :

  • Antoine Saout : Une stars montante du poker, qui vient de Bretagne. Sa plus belle performance est la troisième place du main event des WSOP de Las Vegas en 2009 et 3 479 485$.
  • Thomas Bichon : Devenu pro en 2009, Ce corse a rempoté la même année les WPT de Chypre avec une récompense à la clé de 579 165$
  • Nicolas Dervaux : Il découvre en 2005 le poker et deviens en moins d’un an professionnel. Réputé pour son jeu serré/agressif, son terrain de prédilection est le cash game et le heads up.

Conseil n°1 : Thomas Bichon (team pro pokerstrars)

Pensez a votre bankroll. Vous ne devez pas jouez avec la peur de perdre, si la malchance vous fais perdre un coup cela ne doit pas affecté votre capital. De cette façon, vous pouvez jouer votre meilleur poker même si cela vous oblige à jouer dans des limites très basses. Vous devez passer par là pour progresser.

Conseil n°2 : Thomas Bichon (team pro pokerstars)

Accordez une  grande importance à votre position. Au poker cash game, vouloir absolument voler les blind n’est pas une bonne stratégie, concentrez-vous plus sur le tapis de vos adversaires. Être en position est primordial, c’est à dire parler en dernier une fois le flop sorti pour cela n’hésitez pas de relancer ou surrelancer dans le but d’obtenir cette position. Soyez agressif dès que vous avez une main puissante.

Conseil n°3 : Thomas Bichon (team pro pokerstars)

Prenez des notes. Le poker sur le long terme c’est 10% de chance, 90% de stratégie. Le temps est votre allié, il permet à la chance ou la malchance de s’équilibrer, vous progresserez donc avec l’expérience que vous emmagasiné. La prise de notes vous permet de mieux analyser les adversaires et les réactions à adopter selon les situations. Ce qui ne peut qu’être bon pour votre progression!

Conseil n°4 : Thomas Bichon (team pro pokerstars)

Ne jamais jouer pour fuir ses soucis. Si vous voulez gagner de l’argent au poker, vous devez donner le meilleur de vous même. Quand vous êtes tracassé par des éléments extérieurs, c’est le meilleur moyen de perdre car vous serez contre des adversaires qui eux sont a 100%.

Conseil n°5 : Antoine Saout (team Pro Everest)

Faites attention au tilt. Dans le monde du poker online, vous devez faire attention à bien rester concentré sur chaque main que vous jouez, ne pas commencer une partie quand vous êtes fatigué ou sans réelle envie de jouer. Sur internet, le tilt peut venir très vite, et il est important de ne pas envoyer en l’air sa bankroll sur une mauvaise session.

Conseil n°6 : Antoine Saout (team Pro Everest)

Sélectionnez vos mains. Pour débuter dans le poker en ligne, je vous conseille de ne jouer que les très belles mains de départ. Par la suite, avec l’expérience et la confiance grandissantes vous pourrez élargir votre jeu et tenter d’introduire plus de bluff. Pour un bon départ, tenez vous en à jouer serré.

Conseil n°7 : Antoine Saout (team Pro Everest)

Choisissez votre type de jeu. C’est un état d’esprit différent que de jouer en cash game ou en tournoi. Le cash game peut rapporter des gains plus régulier en jouant sérieusement, mais cela peut vite aller dans un sens ou dans l’autre. En ce qui concerne les tournois, c’est différent vu le peu de joueurs payés (généralement 10%), mais il vous suffit d’un tournoi pour changer votre vie.

Conseil n°8 : Nicolas Dervaux (team pro Unibet)

Faites preuve de patience. Ne jouez que des mains solides dans un premier temps, vous devez savoir couchez de nombreuse mains et ne pas être pressé de remporter un pot dans une partie. Il vous suffit d’attendre la réelle bonne occasion et de savoir la saisir !

Conseil n°9 : Nicolas Dervaux (team pro Unibet)

Ne pas compter que sur les statistiques. Vous devez avoir une bonne connaissance des statistiques, mais ce n’est pas l’élément principal pour bien jouer au poker. il faut savoir tempérer leurs importances par rapport aux joueurs devant votre table, ainsi qu’aux situations.

Conseil n°10 : Nicolas Dervaux (team pro Unibet)

Sélectionnez vos tables. Vous devez observez une table avant de vous y installer, analysez le niveau et le profil de vos adversaires. Préférez les tables pleine où les tapis sont plutôt homogènes enfin évitez les tables agressives où vous n’aurez pas l’occasion de jouer vos coups comme vous le souhaiter.

© Copyright 2017 - http://www.gagner-argent.com